我室开展材料结构疲劳试验、大型复杂模型试验等对外技术服务!

作者:何小兵 发布时间:2018-12-18


本室现有固定研发人员12名,高级职称比例达60%,拥有大型动静多功能加载试验系统、材料疲劳试验机、1000吨压力机、流变仪、NI数据采集系统等仪器设备400余台套,设备总值约6000万元,具备本领域研发和技术服务的能力。主要开展大型复杂结构测试,尤其是材料及结构的疲劳断裂损伤测试;开展结构测试技术和测试系统研发,提供非常规试验检测的咨询和技术服务;开展测试领域行业技术培训,尤其是结构无损检测技术和桥梁结构荷载试验技术方面的培训。主要业务如下:

(1)大型、复杂结构性能试验:主要开展非常规荷载试验(室内模型试验以及现场非规程荷载试验),能同步提供不少于1000个静态测试通道和100个动力测试通道;

(2)材料、构件及结构的疲劳、断裂损伤:美国MTS五通道结构动力测试系统(25-100吨作动器)、MTS材料疲劳试验机(50T、10T和2.5T);

(3)试验检测行业技术培训服务:桩基完整性检测(声波透射法基桩9根、低应变反射波法基桩15根)、实桥技术状况评定及静动力荷载试验(2跨10m桥梁模型)、结构无损检测技术(钢筋保护层及钢筋定位、超声-回弹、钢筋锈蚀、混凝土内部缺陷、地质雷达等)、锚杆检测、桥梁结构荷载试验及状态监测虚拟仿真系统等。

       欢迎大家通过智慧管理系统(bsilab.cqjtu.edu.cn)进行业务预约和咨询,联系邮箱cqjtu_hxb@126.com,电话023-62652369。